17 ноября / 2017

Состоялась встреча православной молодёжи с пресс-секретарем Латвийской Православной Церкви Оксаной Дементьевой

2017-11-16 Встреча с Оксаной Дементьевой

По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра православная молодежь Рижской епархии в рамках Четверговых встреч встретилась с пресс-секретарем Латвийской Православной Церкви Оксаной Дементьевой.

 

На встречу собрались незнакомые люди, но в итоге оказалось, что все они единомышленники: все так или иначе работают со словом. Кто-то пишет спортивные обзоры по хоккею или лекции по медицинским вопросам, кто-то – анонсы и отчеты о мероприятиях, некоторые даже вели свои блоги и тематические сайты. Подобралась интересная компания православных людей, которым было что обсудить, в процессе общения (беседа проходила в форме вопросов-ответов) даже возникла горячая дискуссия. Присутствующие делились своими переживаниями и чаяниями о современной действительности, что выявило, с одной стороны, много общего, а с другой, что многое необходимо вместе решать, обсуждать, о многом писать.

Беседа оказалась познавательной и информационно насыщенной. Оксана Дементьева рассказала о принципах работы журналистов и пресс-служб организаций, о том, как изменялись материалы по церковной тематике за последние 20 лет. Также важным приобретением для молодых авторов стала краткая информация о технике написания материалов для статей и сайтов.

Разговор вёлся не только о вещах теоретических. Участником было предложено на деле попробовать себя в качестве журналистов. Среди различных печатных и электронных изданий гостья встречи обратила внимание присутствующих на журнал «Доброе слово». Это совсем молодое церковное ежемесячное издание набирает все большую популярность не только на своей «родине», в Лиепайском благочинии, но и в столице. Журнал занимает особое место в нише местных изданий, ориентированных на информацию об актуальных вопросах приходской и лично-духовной жизни, – это журнал о вечных ценностях для всей семьи. И действительно, на страницах издания можно найти материалы для всех – от внучка до дедушки, при этом единая тема номера объединяет все поколения. Уже вышли номера с темами: «Преображение», «Иерархия», «Образование», «Традиция» и другими.

 

В заключение встречи Оксана Дементьева с уверенностью, основанной на опыте, сказала, что нет людей, которые не умеют писать, просто все люди разные, и каждый пишет несколько о своём и по-своему. Церковной же молодёжи нужно учиться писать для Церкви, в её издания.

Организаторы мероприятия поблагодарили гостью за интересную беседу. В свою очередь, Оксана Дементьева выразила готовность прийти вновь, чтобы прочитать лекцию или провести мастер-класс, если в этом у молодых людей будет потребность.

 

Сотрудник Молодежного отдела

монах Александр (Лизон)

 

  • 2017-11-16 Встреча с Оксаной Дементьевой
  • 2017-11-16 Встреча с Оксаной Дементьевой
  • 2017-11-16 Встреча с Оксаной Дементьевой
  • 2017-11-16 Встреча с Оксаной Дементьевой
  • 2017-11-16 Встреча с Оксаной Дементьевой